Ouverture de printemps

Bonjour à tous ,

Après quelques mois de répit, quelques cours de cuisine, quelques missions extérieures…

Après beaucoup de rencontres formidables, de balades extraordinaires, de repas mémorables, de dégustations surprenantes….

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Nous reprenons les habitudes sétoises : la criée lumineuse cet après-midi, les halles accueillantes ce matin, les étals colorés, les fournisseurs souriants, et les produits gourmands…

      

Demain jeudi 25 février…..  Ouverture de la Coquerie

La nouvelle équipe est heureuse de vous souhaiter la bienvenue et s’active en cuisine et au jardin pour que les herbes du printemps réjouissent vos papilles

         


A bientôt
Anne Majourel

La Coquerie ouvre midi et soir du jeudi au samedi, et dimanche midi

Réservation conseillée au 06 47 06 71 38

Hiver à la Coquerie

Bonjour à tous les Gourmands,

La saison se termine en douceur… températures clémentes et pêches miraculeuses ont comblé les visiteurs de notre « bocal »…

IMG_0123L1050236IMG_0083En décembre, nous vous abandonnerons pour 3 mois (congés du 3 décembre au 25 février)

Le temps de quelques Confidences de Cuisine

Entre le 21/12/2015 et le 30/01/2016, l’atelier reprend ses cours:             10 dates pour assouvir vos envies de marmitons autour du comptoir … toujours la même organisation

9h café causette recette   9h30 12h grosse brigade en action autour d’un menu (voir programme)   12h apéro trottoir   12h30 déjeuner dégustation   14h30 débrif débridé…
Voici le Calendrier…
Lundi 21/12/2015 : Huîtres, Pigeon, Chocolat
Dimanche 27/12/2015 : Foie Gras, Turbot, ExotiqueL'Epicuvin a la Coquerie a Sete
Mercredi 30/12/2015 : Saint-Jacques, Canard, Citron
Lundi 4/01/2016 : Stéphane
Jeudi 7/01/2016 : Oeufs, Bouillabaisse, Fruits Rouges
Samedi 9/01/2016 : Poireau, Agneau, Praliné
Vendredi 15/01/2016 : Brandade, Ecaille, Vanille
Dimanche 24/01/2016 : Octopus, Boeuf, Nougatine
Mercredi 27/01/2016 : Nicole
Samedi 30/01/2016 : Fumé, Veau, Millefeuille
Ce programme est établi en fonction du marché et des saisons, il est susceptible de modifications.
RDV 9h00 à la Coquerie, 1 ch du Cimetière Marin 34200 SETE

Paiement par chèque au courrier 7 jours avant la date 

Inscription par SMS ou par téléphone: 06 47 06 71 38 (sous réserve de disponibilité) 

 

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Pour les cadeaux de NOEL

« La Table Singulière » (2 repas les yeux fermés boissons comprises) 185 €

« L’Atelier Tablier » (1 cours de 3 h avec déjeuner boissons comprises et un livre d’Anne) 150 €

Paiement par chèque (Anne Majourel 1 chemin du Cimetière Marin 34200 SETE) au courrier avant le 18 décembre impérativement ( n’oubliez pas de mentionner une adresse pour l’envoi du Bon Cadeau avec nom du ou des « bénéficiaires » et du ou des « offrants »)

Le restaurant ouvrira

le Jeudi 26 février 2016

(du jeudi au samedi midi et soir, et dimanche midi)

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A tous, une bonne fin d’année 2015, avec confiance et tolérance… ce monde ne peut pas être si mauvais….

Été 2015 et France 3

Bonjour,

C’est le début de l’été…IMG_0623

 

Petit clin d’oeil télévisé pour ceux qui sont restés frustrés après l’apparition furtive dans top chef… L1050341Reportage sur France 3, journal de 19h30

ce mardi 10 juin (ou jeudi 12 en fonction de l’actualité)
Vous pourrez voir les filles de la Coquerie en pleine préparation culinaire… objectif: sublimer les huîtres « Tarbouriech » qui sont le sujet d’un documentaire de 4mn

Vive la cuisine et les produits d’exception… Bravo et merci à la famille Tarbouriech pour sa confiance.
IMG_1250Quel bonheur d’évoluer dans cet univers de gourmandises, de saveurs et de lumières…

SETE est décidément une ville formidable et le bassin de thau, un écrin de plaisirs….

Laurence, Lyvia, en cuisine, Sophie, Océane, en salle et moi, aux manettes… sommes heureuses de vous accueillir le soir, tous les soirs sauf dimanche jusqu’au 19 septembre…
Les réservations se font par téléphone 06 47 06 71 38, du mardi au samedi de 9h à 12h et de 16h à 19h.

A bientôt, savoureusement… Anne Majourel

Top chef et La Coquerie

Bonjour à tous…

Ce lundi soir 23 mars, mon ancien second Eric Vidal qui évolue dans les cuisine de Yannick Alleno au Doyen à Paris sera sur les écrans de M6 dans l’émission Top Chef pour composer le jury de l’épreuve du jour…

Lundi prochain 30 mars, je serai aux côtés de mes consoeurs étoilées Michelin sur le plateau de la même émission pour sélectionner un candidat qui s’exprimera sur 3 plats emblématiques des grandes dames de la cuisine française…

La Mère Poulard, la Mère Brazier et les soeurs Tatin ont laissé dans notre patrimoine gastronomique, des classiques que les derniers candidats en lice seront chargés de revisiter …

Peut-être aurez-vous du plaisir à regarder cette brochettes de femmes-chefs… avec leurs accents de terroir… et leurs sourires complices!!!

De notre côté, nous avons eu du bonheur à vivre cette expérience et à honorer par notre participation à ce jury, la cuisine de nos MÈRES…

Rendez-vous sur M6 le lundi 30 mars à 21h00

Amitiés Gourmandes

Anne Majourel

Je suis Charlie

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Belle Année 2015

Décembre est un mois de grand large pour La Coquerie. Nous serons heureux de vous retrouver à partir du

vendredi 2 janvier 2015 à 20h00

avec de nouvelles idées ou saveurs, pour de gourmandes surprises ou de simples bonheurs…

Vivez ces fêtes avec lumière dans le coeur et sourires dans les yeux….

Depuis la Coquerie, recevez modestement quelques pincées d’affection et des gouttes d’amour pour…. une belle année 2015

Anne
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Une équipe et des produits

Des émotions

Des rencontres


Informations pratiques

ouverture
– janvier, mars, avril, mai, octobre et novembre,
du jeudi au dimanche, midi et soir (sauf dimanche soir) 
– juin, juillet, aout et septembre, uniquement le soir (sauf dimanche) 
 
menu unique
« les yeux fermés » 63 € sans les boissons
vins à la carte à partir de 28 €
 
cadeau gourmand
175 € pour 2 personnes: 2 menus les yeux fermés, 2 coupes de champagne, 1 bouteille de vin blanc ou rouge, 2 cafés
 
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Belle année 2014

A tous les gourmands, à tous les amoureux de la vie,

La Coquerie souhaite une belle année 2014

avec quelques sourires d’assiettes de 2013

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PS: en prime, un joli reportage chargé d’émotion diffusé sur France3 la semaine dernière!

http://languedoc-roussillon.france3.fr/2014/01/09/anne-et-les-garcons-table-ou-l-histoire-d-une-etoile-montante-de-la-gastronomie-391237.html

 

Jean-Luc

dessin max jpJean-Luc Majourel

nous a quitté le 13 septembre dernier

Il n’a pas écouté son poète préféré, il a mis le temps dans sa méhari pour rejoindre plus vite ses amis regrettés, ses poètes admirés, son papa et sa grand-mère vénérés, tous fondateurs.

Avec notre bonne  « étoile » et notre fidèle compagnon « Rio », il a certainement trouvé son chemin. Nous voulons le croire.

Son exigence nous portera. Sa passion nous guidera.

Anne, Aude Majourel et tous les membres de la Coquerie remercient les personnes qui se sont associées à leur peine

« C’est dans le calme et la confiance que sera votre force » Esaï, 30.V15

 

La Coquerie 2012/2013

Bonjour à tous,

2012 s’achève pour la Coquerie par un mois de congés (du 4 décembre au 4 janvier). Cette année nous a procuré beaucoup de joies et permis de vivre des événements sétois hauts en couleurs!

2013 s’annonce tout aussi belle… si nous passons le cap du 21 décembre…

« Confidences de Cuisine »

Récréation gourmande très appréciée, les cours de cuisine autour du comptoir ont lieu un lundi et un samedi par mois

Calendrier 2013

Inscriptions par téléphone à partir du 3 janvier (cours prépayés et cadeaux 2012 prioritaires)
Tarifs 2013        150 € le cours       400 € les 3 cours

« Ouvertures »
A partir du vendredi 4 janvier, toujours le 06 47 06 71 38 pour vos réservations
de Juin à Septembre: ouvert le soir sauf dimanche
d’Octobre à Mai: ouvert du jeudi midi au dimanche midi
horaires 12h00 et 20h00
Congés Décembre et Février

 

« Hommage » Enfin, je voudrais tirer un dernier coup de chapeau à mon Papa qui nous a quitté cet automne et à qui je dois tant: mon enthousiasme, mon énergie, une volonté à toute épreuve et surtout la passion de la Cuisine! Salut l’artiste gourmand! Au revoir Papa!

« Meilleurs Voeux »

Pour vous tous, nous espérons
une fin d’année gourmande
des réjouissances savoureuses
des résolutions à peine sages
et des sourires chaleureux pour ensoleiller vos tables!!!
 
Au plaisir de vous retrouver en 2013….

 
Anne, Jean-luc et toute l’équipe de la Coquerie vous souhaitent de belles fêtes!

Dernier cours de cuisine avant l’été

Le dernier cours de cuisine avant l’été à la Coquerie aura lieu le samedi 2 juin..   Il reste encore quelques places….

Au programme: Tartare, Calmar, Cerises….

Depuis le début de l’année, chaque rencontre a connu une ambiance formidable et chaque participant a fourni un travail appliqué!

Les cours reprendront en septembre

Pour l’automne, à vos calendriers!

Voici le programme, …

samedi 22 septembre : pigeon, rouget, figues
lundi 15 octobre : châtaignes, turbot, raisins
samedi 27 octobre : courge, canard, citron
lundi 12 novembre : huîtres, bouillabaisse, chocolat
samedi 24 novembre : poireau, agneau, bûche

Je vous souhaite un bel été…. gourmand et festif!

Bien amicalement

Anne Majourel