La Coquerie 2012/2013

Bonjour à tous,

2012 s’achève pour la Coquerie par un mois de congés (du 4 décembre au 4 janvier). Cette année nous a procuré beaucoup de joies et permis de vivre des événements sétois hauts en couleurs!

2013 s’annonce tout aussi belle… si nous passons le cap du 21 décembre…

« Confidences de Cuisine »

Récréation gourmande très appréciée, les cours de cuisine autour du comptoir ont lieu un lundi et un samedi par mois

Calendrier 2013

Inscriptions par téléphone à partir du 3 janvier (cours prépayés et cadeaux 2012 prioritaires)
Tarifs 2013        150 € le cours       400 € les 3 cours

« Ouvertures »
A partir du vendredi 4 janvier, toujours le 06 47 06 71 38 pour vos réservations
de Juin à Septembre: ouvert le soir sauf dimanche
d’Octobre à Mai: ouvert du jeudi midi au dimanche midi
horaires 12h00 et 20h00
Congés Décembre et Février

 

« Hommage » Enfin, je voudrais tirer un dernier coup de chapeau à mon Papa qui nous a quitté cet automne et à qui je dois tant: mon enthousiasme, mon énergie, une volonté à toute épreuve et surtout la passion de la Cuisine! Salut l’artiste gourmand! Au revoir Papa!

« Meilleurs Voeux »

Pour vous tous, nous espérons
une fin d’année gourmande
des réjouissances savoureuses
des résolutions à peine sages
et des sourires chaleureux pour ensoleiller vos tables!!!
 
Au plaisir de vous retrouver en 2013….

 
Anne, Jean-luc et toute l’équipe de la Coquerie vous souhaitent de belles fêtes!

Dernier cours de cuisine avant l’été

Le dernier cours de cuisine avant l’été à la Coquerie aura lieu le samedi 2 juin..   Il reste encore quelques places….

Au programme: Tartare, Calmar, Cerises….

Depuis le début de l’année, chaque rencontre a connu une ambiance formidable et chaque participant a fourni un travail appliqué!

Les cours reprendront en septembre

Pour l’automne, à vos calendriers!

Voici le programme, …

samedi 22 septembre : pigeon, rouget, figues
lundi 15 octobre : châtaignes, turbot, raisins
samedi 27 octobre : courge, canard, citron
lundi 12 novembre : huîtres, bouillabaisse, chocolat
samedi 24 novembre : poireau, agneau, bûche

Je vous souhaite un bel été…. gourmand et festif!

Bien amicalement

Anne Majourel

Escale à SETE depuis la Coquerie

Ce WE pascal a vu se dérouler à SETE la fête des Traditions Marines, manifestation particulièrement réussie! par la qualité des gréements que nous avons pu admirer! et par le succès de toutes les animations!

Depuis notre balcon gourmand, nous avons assisté à l’arrivée puis au départ du plus grand voilier présent, battant pavillon russe et cultivant la magie et le rêve chez les plus petits comme chez les plus vaillants marins!

Quelques photos de son entrée discrète dans le port de SETE, sortant de la brume matinale, une silouhette prestigieuse et la musique des cornes de « brume »….

Puis de son appareillage très attendu, salué par toute la ville et décoré d’une lumière particulièrement transparente!

Que le vent vous emporte vers de grands espaces…

Merci

Vous avez été très nombreux à nous exprimer vos compliments et à nous manifester votre soutien au début du mois de Mars lors de la sortie du guide Michelin. 

Je n’ai pas pu répondre individuellement à tous les messages de sympathie… mais ils nous ont touchés par leur nombre et leur gentillesse.

En retour

je vous envoie cette belle composition d’une admiratrice gourmande (Anne Galinier): expression lumineuse, d’un objet familier, ligne pure aux contours précis, sculptée avec amour et tendue vers la gourmandise….

Comme ce que nous cherchons à accomplir chaque jour à la Coquerie!

Merci à tous

Anne Majourel

MICHELIN 2012

Lundi 27 février 2012

Le guide Michelin récompense la Coquerie, et accroche une Étoile au Mont Saint Clair!

Anne

Jean-Luc

Guillaume

et Bastien

sont heureux de vous faire partager leur joie!

C’est une chance formidable de pouvoir exercer ce magnifique métier dans ce cadre unique, perchés sur l’ île singulière, lovés au creux de cette ville généreuse, servis par des produits d’exception, entourés d’art, de culture et de sensibilité,

et d’être auusi rapidement récompensés par la bible de la gastronomie.

Nous savourons notre bonheur.

Merci à tous pour votre accueil et votre soutien.

Atelier de cuisine à SETE

Programme des ateliers de cuisine du 1er semestre 2012

Samedi 21 janvier Consommé, Turbot, Amandes
Lundi 6 février Ravioles, Grondin, Citron
Lundi 5 mars Saumon, Lapin, Fraises
Samedi 17 mars Saint-Jacques, Chevreau, Soufflé
Lundi 2 avril Asperges, Baudroie, Dacquoise
Samedi 21 avril Anchois, Brioche, Chocolat
Lundi 7 mai Meli-mélo, Dorade, Cerises
Samedi 26 mai Tartare, Calmar, Granité

Possibilité de s’inscrire par mail: chef@annemajourel.fr ou par téléphone: 06 47 06 71 38

RDV 9h00 à la Coquerie – 1 chemin du Cimetière Marin – 34200 SETE

A tous les gourmands!

mes amitiés savoureuses!!

Anne Majourel

Programme des cours de cuisine à la Coquerie

Bon Apétit,

Voici le calendrier des « Confidences de Cuisine » à la Coquerie

de Janvier à Juin 2012

Lundi 9 janvier Huîtres, Canard, Orange

Samedi 21 janvier Consommé, Turbot, Amandes

Lundi 6 février Ravioles, Grondin, Citron

Lundi 5 mars Saumon, Lapin, Fraises

Samedi 17 mars Saint-Jacques, Chevreau, Soufflé

Lundi 2 avril Asperges, Baudroie, Dacquoise

Samedi 21 avril Anchois, Brioche, Chocolat

Lundi 7 mai Meli-mélo, Dorade, Cerises

Samedi 26 mai Tartare, Calmar, Granité

9h00 14h30 : Petit déjeuner, cuisine, repas, eau minérale, 2 verres de vin et café

Le programme est établi en fonction du marché et des saisons, il est suceptible de modifications.

Pour inscription ou renseignement RDV sur http://www.annemajourel.fr/mission.dll

Bonne Année

Que cette année qui se lève

Vous innonde

De merveilleuses surprises

Et vous emporte

Vers des horizons radieux

Tous mes voeux vous accompagnent

Bonne Année 2012

Joyeux Noël

A SÈTE,

Les arbres de Noël ne se couvrent pas de neige mais de mille couleurs

Le traîneau du Père Noël est un chalutier, les « gabians » sont ses rennes et l’écume, sa barbe

Nous illuminons les soirées au delà de la nuit

et nos sardines s’habillent pour la fête toute l’année

A SÈTE, NOËL A LE GOÛT DU LARGE

et la vague apporte le rêve

Qu’il vous soit doux…………….

Premières confidences de cuisine

Samedi 22 octobre

Les Confidences de Cuisine à la Coquerie ont débuté par une belle journée ensoleillée d’octobre… Leslie, Corinne et Jean-Paul ont essuyé les plâtres avec bonne humeur. Nous avons cuisiné une Cocotte Lutée de Foie Gras aux Chataîgnes et des Filets de Rouget en Millefeuille de Brandade.

Pour le dessert, j’avais programmé des figues mais nous avons fait choux blanc au marché et nous nous sommes tournés vers les dernières fraises pour les déguster sous un Craquelin de Citron particulièrement apprécié

Lundi 7 novembre

Pour la deuxième journée « Confidences » le menu était

– Papillon de Langoustines aux Petits Artichauts à la Vanille

– Carré d’Agneau Tra »vert »sé de Basilic, Fagot de Navets Tendres Embeurrés

– Royal au Chocolat, Tagada-Basilic!!!

La pluie nous avait fait une parenthèse, quelques rayons de soleil sont même venus illuminer notre réunion gourmande.

Nicole, Géraldine, Marie-France, Nicole, Mathilde, Jean-Luc et Marie-Noëlle ont travaillé dur, écouté religieusement et dégusté savoureusement…

Félicitations à tous pour votre passion et votre talent!

Le chef vous décerne le diplôme du coeur

et vous donne Rendez-Vous pour de nouvelles émotions partagées….