Née à Lézignan dans l’Aude (11) en 1960
Mariée avec Jean-Luc depuis 1982,
Une fille "unique", Aude née en 1993
27 ans aux pianos du Ranquet
 
Une enfance marquée par le culte de l’instant « à Table ! »
Une famille née sous le signe « Gourmet »
Deux Grands Mères "Mijoteuses"
Un Papa « Maître du Feu »
Une Maman « Cordon Bleue »
Une sœur en « Dentelle »
Un mari en « Confiance »


 
Des Yeux Gourmands partout

Des « Yeux Fermés »  jusqu ‘au bout



Des rencontres qui donnent des ailes…
Claude Giraud ( le Reverbère à Narbonne), Patrick Pagès (Chantoiseau à Vialas), André Daguin (Hôtel de France à Auch),
Alain Ducasse (en visite au Ranquet), Jacques Chibois (la Bastide Saint Antoine à Grasse), David Moréno (le Vieux Puits à Fontjoncouse), Michel Kayser (Alexandre à Garons)




Des aventures qui marquent…
Adria Ferran ( lors d’un atelier à Barcelone puis au restaurant El bulli à Rosas), Michel Guérard,
Georges Blanc ou Régis Marcon au Lycée Hôtelier du Sacré Cœur à St Chély d’Apcher puis
respectivement dans leurs maisons prestigieuses
 
Des professionnels à l’écoute…
Journalistes gastronomiques Presse et Radio (Jean-Luc Petitrenaud, Hélène Bassas, Eric Roux, Jean Bernard ou La Reynière),
Guides des bonnes tables (Michelin, Gault Millau, Omnivore, ou encore Hôtels de Charme en France et j’en passe..)



Une disponibilité complice...
Confréries Gastronomes, Manifestations Gourmandes ou Associations de producteurs passionnés
(le « Snacking des Chefs » à Paris Équip’hôtel, le « Gard dans les étoiles » à Paris, les « Nuits de la Truffe » à Uzès,
Le « Sel » à Aigues Mortes, les « Vignes Buissonnières » sur le Pic Saint Loup, la « Fête du Pélardon » ou celle
« de l’Oignon Doux et de la Pomme » au Vigan)
 

 

Une curiosité engagée...
Actuellement membre des associations
- Maîtres Cuisiniers de France
- Disciples d’Escoffier
- Slow food
- Kokopelli
Soutien de la « Mission française du patrimoine et des cultures alimentaires », qui a obtenu l’inscription en novembre 2010 du
« Repas festif français » au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.


 


 

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